管理学院隆重举行行业导师聘任仪式

发布时间:2022-10-10浏览次数:917

为全面贯彻党的教育方针,积极探索产教融合,深化校企协同育人机制,提升专业人才培养质量,管理学院积极实施以市场需求和就业为导向、以职业能力为本位,探索产教融合、校企协同育人的新路径,积极拓展校企合作渠道,多方面开展合作,实现学校、企业、学生三赢的局面。106日,学校党委学工部领导、管理学院党政班子及部分老师、泸州老窖销售有限公司部分领导在明德楼1202举行了行业导师聘任仪式,聘请泸州老窖销售有限公司常务副总经理董虎杰先生为管理学院兼职行业导师。

会议上杨伟书记就泸州老窖销售有限公司对学院专业和学科建设的大力支持表示感谢。希望通过校企联合优势,实现合作育人、合作就业、合作发展,共同助力学生生涯规划,提升学生实践能力与职业素养。

聘任仪式伊始,罗院长宣读管理学院导师聘任文件,授聘董虎杰先生行业导师,杨书记为董虎杰先生颁发导师聘书。授聘仪式结束后,董虎杰先生发言他首先感谢了学院对他的认可和信任,作为企业家授聘为行业导师,既是荣誉,更是责任他将以此次授聘行业导师为契机,继续积极深化院企合作,加强在科研创新、人才培养、服务社会等方面的交流合作,努力为管院学生实践能力和创新能力提供培养支持和依托。

最后,与会人员就产教融合下教育进行了深入细致地交流。工商管理系系主任付启敏教授提出请求:希望校企之间搭建畅通的交流渠道,行业导师能够进入课堂进行授课,引导学生建立良好的学术规范。党委学工部副部长黄智表示,希望以此次聘任仪式为起点,做好院企协同育人任务,协助推进产教融合,为国家培养更多优秀的高水平应用创新型人才尽心尽责。

此次行业导师聘任仪式的顺利开展,进一步落实了我院立德树人的根本任务,提升了人才培养质量。同时,推动了我院积极探索产教融合创新人才培养模式,有助于提高我院学子的综合素质和实践能力,提供了高质量的教学服务。

撰稿人:钟韵/文 钟韵/图

审稿人:杨伟 潘丹丹 阳霞