市场营销专业学生第一党支部开展10月“献礼二十大,逐梦新征程”主题党日

发布时间:2022-10-22浏览次数:610

20221021日,该院市场营销专业学生第一党支部于明德楼1101办公室开展了10月学习“献礼二十大 逐梦新征程”主题党日活动。该支部所有党员同志参加本次活动。

本次活动分为四项内容,分别是:介绍二十大相关重要内容、观看视频、支部同志讨论和支部书记总结。会议伊始,董一威同志领学二十大相关重要内容。在深入学习后,姚瑜书记通过讲述一个大学生在择业时的疑惑,引发大家的思考,支部同志踊跃发言。

追梦,因知根报本。马克思主义是我们立党立国、兴党兴国的根本指导思想。实践告诉我们,中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是马克思主义行,是中国化时代化的马克思主义行。拥有马克思主义科学理论指导是我们党坚定信仰信念、把握历史主动的根本所在。作为一名学生党员,我认为我们不仅要坚定不移听党话、跟党走,结合自己的专业所学,在自己力所能及的范围内讲好中国故事,传承红色基因,赓续红色血脉作出最大的贡献。同时,我认为,我们的长征就是深入研究马克思主义经典著作、深入理解马克思主义中国化时代化大众化的基本路径、深入做好新时代的青年的思想引领。

追梦,为创新突破。习总书记在报告上指出:“教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑。必须坚持科技是第一生产力、人产是第一资源、创新是第一动力。深入实施科教兴国、人才强国战略、创新驱动发展战略,开辟发展新领域新赛道,不断塑造发展新动能新优势。”青年就是国家发展源源不断的动力,我们应该全方面发展自己的敢创新、勇创新、会创新的意识,秉持“以兴趣始,以毅力终”的精神投入到社会主义现代化事业的建设中去。

追梦,给他人温暖。二十大报告中多次提到“团结”,体现团结之意贯穿始终。大会主题提出“全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗”,最后部分还用整段阐述“团结就是力量,团结才能胜利”。报告还写道,巩固和发展最广泛的爱国统一战线,完善大统战工作格局,坚持大团结大联合,动员全体中华儿女围绕实现中华民族伟大复兴中国梦一起来想、一起来干,在实干中温暖他人、团结他人,共铸辉煌。

最后,姚瑜书记对本次会议进行总结,她希望我们要担起时代新青年的责任,在被照亮的时候,也记得照亮别人。

(通讯员:市场营销专业学生第一党支部/文、图)