管理学院市场营销专业学生第一党支部开展7月“学党章 守纪律 讲党性”主题党日

发布时间:2022-07-14浏览次数:570

2022713日,管理学院市场营销专业学生第一党支部在线上开展“学党章 守纪律 讲党性”主题党日活动。

陈治如同志领学党章总纲:中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心,代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益。党的最高理想和最终目标是实现共产主义。中国共产党以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想作为自己的行动指南。

紧接着,全体党员学习了习近平总书记论规矩的内涵:党章是全党必须遵循的总章程,也是总规矩;党的纪律是刚性要求;国家法律是党员、干部必须遵守的规矩;党在长期实践中形成的优良传统和工作惯例。通过学习,同志们围绕“如何增强党员意识、履行党员义务?”开展主题讨论。邓柳慧同志谈到,增强党员意识,履行党员义务,在思想意识与实际行动上,是一个不断认识、不断实践、不断提高的过程。不是一句口号,更不能是空话,要落实具体的行动中。我们要做到“平常时候能够看出来,关键时刻能够站出来,危急关头能够豁出来”,在新时代中做出表率和贡献。向宇同志谈到,无论自己从事什么工作,在什么岗位,都要树立高度的责任和敬业精神,尽心尽力把工作做好。一切都要以党和人民利益为出发点,不能急功近利,更不能计较个人得失;要克服华而不实,戒浮虚荣的工作作风,要做老实人,办老实事,对工作勤勤恳恳,求真务实。

最后,姚瑜书记对本次会议进行总结:“关于党员信仰的处理与崇高目标的处理,是不可分离的。在内修部分,就是为共产主义事业奋斗终生。我们作为一个基层的党员同志,这是社会当中一个普普通通的公民,其实更多的就是要做好自己手上的事情,做好自己手上的工作,在做一个学生的时候,按规矩办事的同时有创新性,使之更有活力。在外部管理方面,我们需要服从管理,服从规定,但同时我们又要开拓创新,打开思维去想想如何用一种更合理的方式让这个机制让这个集体变得更好。”

(通讯员:市场营销专业学生第一党支部/文、图)