管理学院市场营销专业学生第一党支部开展8月“高举旗帜谱新篇 笃行实干开新局”主题党日

发布时间:2022-08-26浏览次数:591

2022825日,该院市场营销专业学生第一党支部在腾讯会议线上开展了8月“高举旗帜谱新篇 笃行实干开新局”主题党日,出席本次会议的有该支部书记姚瑜同志及全体党员同志。

主持人邓柳慧同志介绍了本次会议背景,明确了会议流程与要求后,由邓柳慧同志领学《习近平致世界青年论坛贺信》,集中学习青年发展宣传片《我们》,并围绕如何“贡献青春力量,绽放青春光彩”展开主题讨论,与会党员积极发言。

陈治如同志先就川渝地区的山火灾情发表自己的感触,并谈道:“我们作为大学生应该首先是资源节约,保护环境从身边的一些小事、从点滴做起共同保护我们的环境,更加的珍爱自然,然后敬畏自然、积极地保护生态;作为即将步入社会的大学生来说,我们应该要积极的就业并且把自己所学的理论知识转化成对于社会、对国家、对地球有益的成果,要注重个人发展,不断地充实自我、贡献自己的力量。”

王在洪同志以自己在志愿实践活动中的亲身经历举例发表自己的感悟:“最近的重庆,疫情形势严峻复杂,高温旱情仍然在持续,电力负荷大幅攀升,在这样的大战大考的情况下,我们作为青年的这一代就应该有所担当,积极地去承担一部分的责任。第一点就是要有序的助力疫情防控,积极响应疫情防控政策,能够积极的去争取做应急储备的青年志愿者。第二点就是要认真的践行节能降耗,即有所能带头的去节约用电,做到人走电断、人走水停,保护好人类的最后一抹蓝,我们每个人都尽我们的所能去贡献我们的一份力。”

支部书记姚瑜进行会议总结:“作为这个时代就不仅仅是作为中国青年,也是作为世界青年,强调我们要看到自己身上的责任、发展和团结,要为建立一个更平等更多人、更脚踏实地、更包容的世界而努力。我们一直在说多元化,在说尊重他人的时候,在追求一个更平等多元的世界的过程当中,其实更重要的是我们自己要用什么样的心态来面对这些不同的事物,那我希望大家除了从点滴做起,努力行动之外,我也希望大家要拒绝偏见并且要持之以恒的坚守自己的这种包容和多元的价值观。那同时我们作为一个青年党员、作为学生党员也在自己的能力范围内承担起我们的社会担当,比如说去做防疫的志愿者,在条件不成熟我们也可以居家好好的备考,努力的就业、脚踏实地的把当下生活过好,通过这样的方式既是保障我们这个社会未来更好的发展,同时也是对我们的人生阶段一个圆满的回应。”

(通讯员:市场营销专业学生第一党支部/文、图)