管理学院旅游管理专业学生党支部开展8月“高举旗帜谱新篇,笃行实干开新局”主题党日

发布时间:2022-08-18浏览次数:570

会议伊始,由郑敏同志介绍本次主题党会的流程,以深刻学习《习近平谈治国理政》第四卷的思想理论和观看“习近平向世界青年发展论坛致贺信”视频,同时带领各位党员深入讨论主题,及在学习以上理论基础上,新时代青年如何贡献青春力量,绽放青春色彩等内容。

紧接着,支部党员们对主题内容展开积极讨论与踊跃发言。

其中,陈佳同志谈到,在观看习近平总书记向世界青年发展论坛致贺信后,感受到2022817日,该院旅游管理专业学生党支部在腾讯会议开展“高举旗帜谱新篇,笃行实干开新局”主题党日。参加会议的有该支部书记冉雯瑞同志及全体党员同志。

紧接着,支部党员们对主题内容展开积极讨论与踊跃发言。

其中习总书记对世界青年助力全球发展事业,为人类命运共同体贡献青春力量的殷切期望。在互联网快速发展的时代,要促进我们与国际间的交流,许多时刻,我们代表的不仅仅是个人,而是国家,所以树立正确的价值观,发表正确的言论,讲好中国故事,发展创新思维。不躺平,不内卷,脚踏实地的做好每一件事。青年代表希望,青年创造明天。作为新时代的青年,我们便不能辜负这份希望,努力贡献出我们的青春力量!

最后,支部书记冉雯瑞同志做了总结,告诉我们多关注发生的时事政治,如台湾问题、山洪民生问题、高温避暑引发危急事件等等,尤其是考研考公的同学,要去思考总结发生事件背后的原因、经验。其次在疫情反弹期间内,多注意自身的疫情防护,带好口罩。冉书记还举例北京的疫情防控措施,落实严格到位,为人民的生命安全负责。最后,书记强调要思考个人未来发展,大四的同志就赶紧确定自己考研考公的方向,关注就业问题;大三的同志确定未来发展道路,做好开学计划,知识储备,技能提升,都要为了实现目标而努力前进!

(通讯员:旅游管理专业学生党支部/文、图)