管理学院旅游管理专业学生党支部开展9月“喜迎二十大,奋进新征程”主题党日

发布时间:2022-09-24浏览次数:593

2022923日,该院旅游管理专业学生党支部在腾讯会议开展“喜迎二十大,奋进新征程”主题党日。参加会议的有该支部书记冉雯瑞同志及全体党员同志。

会议伊始,由杨敏同志介绍本次主题党会的流程,以深刻学习《习近平谈治国理政》第四卷的思想理论和观看“党的十八大以来的历史性成就”视频,同时带领各位党员深入讨论主题,及在学习以上理论基础上,以“青春献礼二十大,强国有我新征程”为主题,结合自己的成长经历,谈谈党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,最后重温入党誓词。

紧接着,支部党员们对主题内容展开积极讨论与踊跃发言。

其中,王金花同志谈到,经过视频对党的十八大以来历史性成就都有所了解,但对改善家乡生活环境这一点颇有感触。小的时候,家乡道路都是很窄的,很多泥土,下雨天上学很不方便,基本全身都会湿透,而且满脚的泥巴。随着乡村建设大规模发展以后,由泥泞路变为宽阔平坦水泥路,有公交车通往镇上,夜晚还有路灯照明,给人们的生活带来了很大的便捷。党的十八大以来,开展全面脱贫攻坚战,对于家庭相对困难的家庭都有低保作为生活保障基础,“两不愁,三保障”政策保证了人们的不愁吃,不愁穿,住房有保障,医疗有保障,教育保障。让人们的生活大幅度提升,让人们感到生活幸福。更为寒门学子的上学之路保驾护航,助学金、助学贷款等等国家政策,都能保证寒门学子完成学业。这些都是党的十八大以来取得的历史性成就。作为党员同志要勤思考,努力学习,为未来的事业贡献自己的力量,让我们变得越来越好。

最后,支部书记冉雯瑞同志为本次会议做了总结,从党的十八大以来,我国得到了很大的变化和发展。首先,人民的生活水平发生了翻天覆地的变化,生活更便捷更富裕,方方面面都在提升,都在改善。其次,是我国在世界上的话语权得到了很大的提升,在国际社会处于一个主动的地位。最后,各位党员同志要用思想教育和理论武装自己的头脑,可以通过学习强国、青年大学习等途径,这些好的平台都为党员同志学习和交流思想,提升自我修养提供了机会。最后,要重视党支部的建设,发挥党员的模范带头作用,不断建设更先进、更优秀的党支部。

至此,本次会议圆满结束。

(通讯员:旅游管理专业学生党支部/文、图)