节俭无事微,光盘我先行 ——管理学院开展用餐打卡活动

发布时间:2022-12-16浏览次数:427

为帮助同学们养成勤俭节约的优良习惯,让节约成为一种校园餐饮新风尚,管理学院于1117日到1125日开展了为期8天的以“节俭无事微,光盘我先行”为主题的打卡活动。我院全体在校学生自愿报名参加。

活动前期,经过生活社区服务部工作人员的积极宣传,同学们踊跃参加活动,并加入了打卡活动QQ群。活动要求报名人员每日主动上传自己饭前、饭后的图片对比于群相册中;图片要求必须为本人真实用餐图片,餐后图片必须达到光盘要求。同学们秉持着中华民族勤俭节约的优良传统,用行动践行“光盘”行动,杜绝“舌尖上的浪费”,深刻认识到珍惜劳动人民辛苦付出的重要性,养成了从我做起、躬行点滴、养成人人节约,处处节约的良好习惯。

此次活动的成功开展,不仅让我院学子明白了“光盘行动”不仅仅是一句口号,也是一种厉行节约、倡导珍惜的生活态度,更是在我们管理学院内营造了一种崇尚节约的良好氛围,让节俭真正走进了学生生活。

撰稿人:乐昱麟/

审稿人:杨伟 潘丹丹 阳霞