公共管理协会成功举办 第七届公共管理案例分析大赛决赛

发布时间:2022-12-21浏览次数:723

公共管理协会成功举办第七届公共管理案例分析大赛决赛

121219时,管理学院公共管理协会通过腾讯会议平台成功举办第七届公共管理案例分析大赛线上决赛。出席本次活动并担任评委的有副院长罗文宝、公共管理系主任陈玉霞、徐志花及朱赠羽老师。

在初赛环节,经过罗文宝、陈玉霞、张杰、徐志花、王英、朱赠羽、胡颂七位老师的评选打分,最终遴选出15个参赛团队入围决赛。决赛分为案例讲解和老师提问两个环节,每支队伍展示时间为5分钟。在案例讲解环节,各参赛团队切合实际,立足医养联动、垃圾分类、社区管理等多方面来进行选题,深入贯彻公共管理理念。在老师提问环节,陈玉霞指出,同学们应该注重分析的逻辑性,从深度、广度、高度进行全方位分析。徐志花肯定各个队伍的水平和能力,并祝贺大赛取得圆满成功。朱赠羽在点评中指出,案例分析大赛是一个文化交流学习的盛会,在这个盛会中各支队伍都表现优异,同时也表示同学们应该关注案例分析的理论性、方案的有效性、表达的流畅性、团队的整体性与经验的典型性。

经过激烈角逐,“牛波一队”和“大学生哪有不疯队”斩获一等奖,“向阳而胜队”等三支队伍荣获二等奖,“勇往直前队”等五支队伍荣获三等奖。

最后,罗文宝副院长总结发言,表示此次比赛充分锻炼了学生理论与实践相结合的能力,同时强调研究方法是贯穿案例分析全程的核心。此次比赛的成功举办,不仅提高了我院学生利用公共管理相关理论和知识对公共部门在解决公共问题的能力,还增强了学生的案例分析技能和团队协作能力。

撰稿人:王金凤/文 庞苗会/