管理学院学子荣获重庆市第六届“渝创渝新” 创新创业大赛重庆市级一等奖

发布时间:2023-02-20浏览次数:398

日前,重庆市第六届“渝创渝新”中华职业教育创新创业大赛决赛圆满落幕。来自管理学院的团队负责人唐杰、成员孙玉梅以及其他学院等7名学生组成的“乡村美·农民梦”团队,第一指导教师为我院副院长罗文宝老师。经过激烈角逐,该团队凭借其创新性的项目“菌临天下——食用菌产业致富引领者”,荣获应用型本科组一等奖,并以小组排名第一晋级国赛。

据悉,第六届“渝创渝新”中华职业教育创新创业大赛由市中华职业教育社、市人力资源和社会保障局、市教育委员会主办,重庆能源职业学院承办,该赛事历时8个月,全市121所院校、50万余名师生参赛,是我市创新创业领域最具有影响力的品牌赛事之一。

该项目获得第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛全国铜奖,2022年入选教育部主持的“全国大学生创新创业实践联盟”创新创业实践优秀案例、第八届“创青春”乡村振兴专项获优秀奖等奖项、2021年ICAN全国大学生创新创业大赛重庆赛区一等奖、“‘智’汇青春”第十三届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛重庆赛区银奖、2021年“渝创渝新——重庆大学生创业启航计划”三等奖等奖项,通过竞赛平台学生“以赛促学,以赛促创、以赛促教”多方面锻炼综合素质。

近年来,我院高度重视学生创新创业教育,将双创教育融入各专业人才培养全过程,以赛促学、以赛促教,不断促进学生科技创新能力,着力培养担当民族复兴大任的时代新人,以实际行动学习贯彻党的二十大精神