管理学院雏鹰领导力训练营 ——楫桨长风小队开展第四次课程

发布时间:2023-02-23浏览次数:309

为提高楫桨长风小队成员PPT制作能力院楫桨长风小队于12月29日15时在线上展开了第四次课程——如何锤炼一份合格的PPT,我院团委书记冉雯瑞出席了本此次活动并担任主讲人。

活动伊始,冉老师以“PPT有何之用”为切入点,让同学们了解PPT主要作用是传递信息熟悉PPT规整、简洁、统一的制作要求。紧接着,冉老师围绕PPT制作中的文本、配色和版式个方面进行讲解。文本讲解部分冉老师提出字体的选择要考虑实际以及阅读和排版的需要,并提醒我们幻灯片中的字体使用最好不要超过两种配色讲解部分冉老师讲解了配色的四大原则、配色的步骤和配色工具等;板式部分页面要对齐、要对比突出焦点、要平衡让页面看起来更加整齐有层次感让重点内容更加突出。

此次活动的顺利开展不仅丰富了学生的知识,拓展了学生制作PPT的能力,更为同学们在学习和工作中积累经验打下基础,同时增强了我院学子的综合素质,为培养全能型人才做铺垫。

撰稿人:刘欣雨/文

审稿人:杨伟 潘丹丹 阳霞