涪陵电商产业园与管理学院就产教融合电商直播达成合作意向

发布时间:2023-03-14浏览次数:482

2023314日,涪陵区电子商务产业园(涪陵区大学生就业创业公共服务中心)副董事长兼总裁杨春光、副总经理李翰一行来访长江师范管理学院,罗文宝副院长、刘安全副院长及市场营销、旅游管理相关教师参与了洽谈。

会议上,杨总就电商产业园的园区资源、直播培训、创业孵化、大学生竞赛等方面进行了介绍;李翰副总就直播培训、创新孵化等业务、模式和合作案例等进行了解读。罗文宝副院长介绍了长江师范学院管理学院学科、专业建设、大学生优势等方面的资源、优势。双方就产教融合人才培养、大学生竞赛、直播培训、产品及供应链合作等方面进行了深入的探讨,就合作组织、合作模式、项目推进计划做出了一定的规划和设想。对双方加强合作、协同育人等提出了切合实际的畅想和愿望。

双方的深度合作将促进管理学院人才培养改革和创新,提升学生理论联系实际,认识问题 、分析问题和解决问题的能力;促进地方特色产品电商营销和经济发展。