管理学院教工党支部第一支部开展4月“理论武装强党性,奋力开拓促发展”主题党日

发布时间:2023-04-25浏览次数:178

2023424日,该院教工党支部第一支部在管院1202开展“理论武装强党性,奋力开拓促发展”主题党日活动。该支部15名党员出席本次会议。

本次会议主要学习《习近平在第十四届全国人民代表大会第一次会议上的讲话》,并围绕如何理论武装强党性,奋力开拓促发展展开深入讨论开展深入讨论。

支部书记付启敏率先发表意见:贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,应自觉将习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻落实到重大战略、重大规划、重大政策、重大改革、重大项目等工作的全过程和各领域,深入调研摸清问题,改进工作推动发展,,以实际行动拥护“两个确立”,做到“两个维护”。

各位党员围绕主题进行充分的交流讨论积极发表意见,教育除了教,还要是育,给学生树立正面积极的价值观,提升教育质量水平;乡村振兴战略是从全局和战略高度来把握城乡关系,相信贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想基础上努力工作,要深刻理解中国式现代化的中国特色、本质要求和推进中国式现代化建设的重大原则,担当进取,砥砺奋斗。

最后,支部书记付启敏总结强调:教师党员首先要有为共产主义奋斗终身的坚定信念,其次要有全心全意为人民服务的思想品格。无论走到那里,也不论什么时候,都要坚持从群众中来,到群众中去,提高自身为人民工作的知识水平和实践能力。在实现中华民族伟大复兴的进程中,有顺境也有逆境,有坦途也有挑战,争做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。

(通讯员:阮荣霞/文 教工党支部第一支部/图)