长师学子在第十三届全国大学生电子商务 “创新、创意、创业”市级挑战赛中荣获佳绩

发布时间:2023-06-13浏览次数:149

20236月11日,第十三届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛重庆赛区选拔赛(以下简称“三创赛”)在重庆轻工职业学院举行。本次大赛由全国电子商务产教融合创新联盟、重庆市教育委员会主办,重庆轻工职业学院和重庆师范大学承办,重庆市高等教育学会、重庆市人文素质教育指导委员会协办,来自重庆大学、西南大学、四川外国语大学等28所重庆高校的200余支队伍现场展开激烈角逐。我校学子在大赛中创下佳绩,获得一等奖2项、二等奖3项、三等奖7项。其中,2个项目被授予最佳创新奖,1个项目被授予最佳创业奖,石怡、彭凌燕被评为“优秀指导老师”。

“三创赛”是由教育部主管、教育部高等学校电子商务类专业教学指导委员会主办的全国性竞赛,旨在激发大学生兴趣与潜能,培养大学生创新意识、创意思维、创业能力以及团队协同实战精神。赛事在全国高校和社会产生了巨大反响,极大的促进了大学生创新创业热情。

我校三创团队在市赛中荣获佳绩,离不开学校的积极组织、老师的辛勤指导和同学们的艰苦付出。赛事开始,管理学院作为赛事的校内承办方积极组织开展“三创赛”校赛的三级评选工作,并将优秀项目向重庆赛区推送。赛前积极组织备赛,并不断地调整、修改和完善晋级市赛项目。在省赛赛场上,我校参赛团队热情的向评委们展示着长师学子的参赛项目和项目成果,充分展示了长师学子的优良素质,树立了长江师范学院的良好形象。通过三创赛市赛,体现了学校对创新创业工作的高度重视,同时也展现了长师学子在大学生自主创新、创业中拥有的无限活力,也加强了产学研之间联系的积极作用!

撰稿人:曾鸿燕/文

审稿人:杨伟 潘丹丹 钟韵