管理学院成功举办“CEO练习生全国高校营销创业实践挑战赛”决赛

发布时间:2023-06-13浏览次数:142

春风吹,战鼓擂为顺应“大众创业、万众创新”的发展趋势,落实教育部“以能力和职业发展为导向”的人才培养要求。我院于68日在3D实训中心举办CEO练习生全国高校营销创业实践挑战赛决赛。出席本次比赛的评委有冉陆荣老师和王素梅老师。

活动现场比赛的是突出校赛重围、杀进校赛决赛的九只队伍,他们分别来自不同学院与专业,他们因比赛相识,因挑战相聚。活动伊始,九支队伍的参赛选手依次上台进行答辩,通过PPT讲解介绍策划内容,其中涉及了基本情况、产品分析、营销方案等多方面知识。随后评委老师针对学生陈述进行提问,参赛选手们都清晰且有条理地陈述自己的思路观点。

比赛陈述完毕后,冉陆荣老师首先进行发言,对于同学们所展示的内容和他们的语言表达能力表示肯定,同时也指出不少队伍在PPT的汇报和答辩环节都存在的一些典型问题,并提出了相关建议。

最后是王素梅老师进行总结发言,表示虽然此次比赛存在不少问题,但由此可以检验出同学们的学习能力和理论应用到实际的效果,希望同学们可以在比赛中学习成长。

本次活动的顺利开展,不仅提高了同学们对营销的兴趣,传播了营销理念,还培养了同学们的思维创新能力与营销策划能力,有助于同学们夯实理论知识,提升综合素质,在实践中创新,在创新中实践

撰稿人:黄洁/文 陈柳希/图

审稿人:杨伟 潘丹丹 卢思洁