管理学院2023级迎新工作圆满完成

发布时间:2023-09-07浏览次数:77

炎炎烈日,难敌莘莘学子求学渴望;默默奉献,方显管院志愿者无私真诚。9月6日,我院正式启动了2023级新生工作。为了做好我院迎新工作,确保新生顺利报到,彰显我院学子的风采和活力,我院全体学生团学干部及志愿者就迎新工作的各个环节进行了细致周到的安排部署,对新生引导和安排流程进行了统一规范。

早上7时,志愿者们已经来到迎新地点进行布置,半个小时后全部迎新队伍便已全部到齐“严阵以待”。他们有的在门口辛苦地举着院旗接应,有的在接待处耐心地接受家长和新同学的咨询,有的微笑着为学弟学妹办理手续……还有部分同学因场地有限一直默默地坐在台阶上等待着新同学办理完手续便带领他们去往宿舍区,无论是近是远,接送的同学们都相当辛苦,一天结束平均每人下来来回跑了三趟,甚至在最炎热的中午他们也主动积极地要求接送并细心地接过家长的行李,毫无怨言。

一位志愿者打趣说,刚吃完午饭时送一位同学到北苑,回到迎新点就又饿了。可是当问起志愿者们累不累时,他们都说:累是累,但挺有意义的,看着家长和新同学们满怀感激的笑容,痛并快乐着就是了。还有的说:我们去年就是有学长学姐接的,那时很感动,现在我们成了学长学姐,接新生是我们义不容辞的责任……

截止9714时30分,伴随着最后一位新同学的到来,迎新工作已经圆满完成。在本次的迎新工作中,我院团学干部和志愿者们传承了学院良好的迎新风尚,展现了非同一般的热情和和无私,他们用真诚的微笑、热情的服务带给每位新生归属感,在让新生体会到了集体的温暖的同时,也交给了新生家长们一份满意的答卷。夏去秋来,变了的只是容颜,不变的却是一颗颗无私而又澄澈透明的心。

撰稿人:乐昱麟/文 乐昱麟 黄洁 陈柳希/图

审稿人:杨伟 潘丹丹 严江玲