长江师范学院召开2024年度“两金”项目申报启动会

发布时间:2023-10-09浏览次数:127

长江师范学院召开2024年度“两金”项目申报启动会

108日上午,学校在致远楼525召开“两金”项目申报启动会。党委书记黄大勇出席会议,副院长米永生主持会议,科研处、各二级学院及有关科研机构负责人参会。

黄大勇认真听取了工作汇报,要求相关职能部门、二级学院尽快布置,尽早谋划,下沉责任,抓好落实。为切实做好2024年“两金”项目申报工作,他提出三点要求:一是认清形势,明确所处位置,有居安思危的意识,有赛马比拼的担当。要敏锐觉察各自高质量科研项目申报现状,主动分析学科分布趋势,自觉精心打磨申报材料,增强科研进取心,解读学校科研制度,在人才引进源头做好长远谋划,从数量和质量上寻求双重突破。二是统一思想,提高认识,充分理解国家两金”项目的重要性。要深刻认识到两金项目是科教兴国战略的重要抓手,更是提高学校科研水平的催化剂和孵化器。他以自己的科研团队为例,叮嘱大家要善于下大棋,谋全局,重视项目申报的链条式效应挖掘,为学校下一步发展打好基础,攒好实力。三是齐心协力,统筹推动,奋力确保我校两金项目新突破。要求各二级学院积极提供政策激励,努力培育新的科研增长点,做好部门联动,提前谋划,把握节奏,申报工作要做细做实,务实求效,同时要做好管理服务,加强全过程管理,坚持结果导向,质量导向和成果转化导向。

米永生从“重心、重任、重点、重要、重视、重责、重实”七个方面进行了强调,指出两金项目申报工作是我校下半年重心工作之一,要作为一个系统工程来抓,保重点,敢首创,要做到扎实论证,立志高远,同时要努力做好精准服务,狠抓落实。

科研处负责人介绍了2023年我校国家项目申报的基本情况,在数量和质量上进行了全盘梳理,同时对2024年度国家项目申报方案进行了全面解读,强调要加强组织领导,做到应报尽报,努力调配资源,发挥协同效应。 财经学院、材料科学与工程学院负责人进行了“两金”项目培育经验分享。

(记者  卢俊/文 李子萌/图)