管理学院公管与物流专业学生党支部开展9月“凝聚力量促实干,勇于担当谋发展”主题党日

发布时间:2023-09-15浏览次数:63

2023915日,该院公管与物流专业学生党支部以线上线下相结合的方式开展了9月“凝聚力量促实干,勇于担当谋发展”主题党日,出席本次会议的有该支部书记陈桃同志及该支部全体党员同志。

主持人卢泽垚介绍了本次会议的目的与背景,明确了此次会议的流程。由李璇同志领学了“习近平在听取新疆维吾尔自治区党委和政府、新疆生产建设兵团工作汇报时的重要讲话精神”以及“习近平在文化传承发展座谈会上的讲话”。并围绕“如何为人民办实事”的问题展开深入讨论,与会党员积极发言。

李巧丽同志对“坚持人民至上”发表了自己的见解:“坚持人民至上就是要听取人民的意见,做好上传下达的工作,作为学生,可以多参加一些志愿者服务以及返家乡等活动,切实了解到人民的需要,坚持以人民为中心。”

韩嘉琛同志结合自己的见闻对人民至上表达出了自己的见识:“我一直坚持同最广大人民群众同呼吸共命运。我见过火车上狭窄的过道和硬座与地板的空隙中别扭睡觉的农民工、老人和小孩,见过早晚高峰拥挤的地铁上站立半小时甚至一小时不断换乘的上班族;也见过青岛莱西的村级组织配套建设,还有浙江的“一网通办”“一次办”破解“急难愁盼”问题。我深刻的认识到,既不能忽视已变化的主要矛盾,也不能漠视次要矛盾和主要矛盾的其他方面,坚持人民至上,是坚持把最广大的人民群众放在心上,这才是中国式现代化。”

陈桃书记对此次会议作出总结,她说:“坚持人民至上是我们党百年奋斗的历史经验。要做到这一点首先要求我们自身水平够高,正所谓打铁还需自身硬,我们只有自己的专业水平够高,我们才能更好的坚持人民至上为人民服务。身为党员我们要有不怕困难的勇气,要敢于去挑战自我,突破自我,要享受突破自我的过程。最后,陈桃书记还提到我们也要坚持问题为导向的思想,调整好自己的心态去解决问题。要勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,自觉把“请党放心,强国有我”的青春誓言转化为报效祖国的实际行动,努力在实现民族复兴的伟大实践中放飞青春梦想。”

(通讯员:比娜孜/文 公管与物流专业学生党支部/)