管理学院市场营销专业学生第一党支部开展8月“笃定新目标 奋楫再出发”主题党日

发布时间:2023-08-27浏览次数:59

2023826日,该院市场营销专业学生第一党支部在线上开展了8月“笃定新目标,奋楫再出发”主题党日。该支部书记姚瑜同志及全体党员同志参加了本次活动。

主持人巫石凤同志介绍了本次会议背景,明确了会议流程与要求后,由巫石凤同志领学“重庆市委六届三次全会会议内容”,并围绕如笃定新目标,奋楫再出发展开主题讨论,与会党员积极发言。

彭衡同志先就备战考研的过程发表自己的观点,并谈道:伴随着时间的流逝,每个人总会面临着-些新的目标和挑战。包括我们要面临的升学,工作以及未来的考量,同时我们也会面临新的挑战,因此我们需要制定好新的目标与路线,才会更加清晰准确达到我们期望的结果。不论是国家的大发展,还是个人的小目标,都离不开个体的奋斗,奋斗不一定成功,但奋斗必定不会遗憾。向着新目标奋斗,或许意味着我们需要付出比过去更大的努力。我们要需要思考自己的优势和劣势,找到自己的定位,并设立明确的目标,在目标明确之后,在迈开步伐向着目标一步步靠近。

何云同志以自己在实习阶段的经历发表自己的感悟:你以后想做什么?这个问题看上去很简单,但我还在寻找答案的路上。对于现阶段,我的目标是把实习工作做好。律师事务所前台这个工作,看似谁都能做,但是要做好,其实不容易。起初我为自己什么都不懂感到焦虑,到工作上手了之后,当我对律所的办公用品和摆放位置比律师更熟悉的时候,当工作表现被律师和主任认可的时候,当受到律师和同事照顾的时候,我觉得每天早上已经不像去工作,而更像是回到一个有归属感的地方,这也激励我在剩下的一个月时间里把自己的工作都做好。”

最后,支部书记姚瑜同志作出会议总结:“关心新时代关心城市的发展、关心社会的进步,这些都是我们作为学生党员必要的,也是我们作为每一个人应该去知道了解的。希望我们大家一起埋首前行的时候也要望向前路。展望未来,让自己让每一步都走得更加坚定,也让每一步都走在正确的道路。”

(通讯员:邓胜洋/市场营销专业学生第一党支部/图)