管理学院旅游管理专业学生党支部开展9月“凝聚力量促实干,勇于担当谋发展”主题党日

发布时间:2023-09-15浏览次数:53

2023915日,该院旅游管理专业学生党支部在该院旅行社开展了9月“凝聚力量促实干,勇于担当谋发展”主题党日活动。出席本次会议的有该支部书记冉文瑞同志及该支部全体党员同志。

主持人江星月同志介绍了本次活动的背景、目的并主持了本次主题党日活动。活动开始,由李晨曦同志领学《牢牢把握新疆在国家全局中的战略定位》。在观看学习视频新时代中国特色社会主义思想的科学内涵和历史定位后,各党员同志对于主动学习了解党的总目标有了深刻的认识,并积极地发表了自己的见解。

余杭同志对于如何理解“中国特色社会主义思想的科学内涵和历史地位”做出了自己的回答:“中国特色社会主义理论体系包括邓小平理论、“三个代表'重要思想以及科学发展观等重大战略思想。中国特色社会主义理论体系的形成江泽民同志曾指出:“建设有中国特色社会主义的理论,是在和平与发展成为时代主题的历史条件下,在我国改靳放和社会主义现代化建设的实践过程中,在总结我国社会主义胜利和挫折的历史经验并借鉴其他国家社会主义兴衰成败历史经验的基础上,逐步形成和发展起来的。”中国特色社会主义理论在中国特殊国情下产生的,在社会主义初阶段长期指导中国进行社会主义建设,它是中国共产党经过长期实总结出来的智慧的结晶。”

最后,该支部书记冉雯瑞同志对本次主题党日活动进行了总结:“作为未来新时代的主干力量,统一思想、凝聚共识,只有凝聚力量,才能形成集体智慧和行动,实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦。同时也必须注重实际行动,真抓实干,推动各项工作落到实处。中国特色社会主义思想提出“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,强调要解决发展不平衡不充分问题,推进全面建成小康社会和全面深化改革开放,推动经济社会发展取得更大成就。”

(通讯员:肖燕/文 旅游管理专业学生党支部/图)