管理学院旅游管理专业学生党支部开展8月“笃定新目标,奋楫再出发”主题党日

发布时间:2023-08-19浏览次数:53

2023818日,该院旅游管理专业学生党支部在线上开展了8月“笃定新目标,奋楫再出发”的主题党日活动。参加活动的有该支部书记冉雯瑞同志及该支部全体党员同志。

李晨曦同志介绍了本次活动的背景、目的,并由余杭同志领学了《习近平总书记关于党的建设的重要思想》,深入探讨了全面从严治党的各方面,与会党员对此积极发表了自己的看法。

余杭同志就推进全面从严治党,如何从基层做起,做到全面从严治党发表了自己的见解:“全面从严治党,我认为基层应该从三个方面做起,一是压实责任,履职尽责。我们要明白自己肩挑什么责任,尽职尽责为人民服务。要注重方式方法,不断提升群众满意度,要提高我们的思想意思和大局意识。层层传导压力,逐级落实责任。二是加强廉政教育,营造清廉气氛。扎实推进廉政教育是抓好党风廉政建设工作的重要思想保证,是推进全面从严治党的重要举措。坚持加强理想教育、纪律教育、法治教育和道德教育,对提升广大基层工作作风建设及廉政意识有举足轻重的作用。提升基层党组织廉政意识,提高基层廉政素质,营造清廉优良工作、生活环境,各级党委政府、纪委应充分利用资源加强对各级党组织基层廉政教育,改进廉政教育方式,丰富廉政教育内容,跟新廉政教育形式,推动廉政教育常态化、制度化,营造了知廉崇廉尚廉的良好风尚。三是充分发挥监督作用,树立党的威严。充分发挥纪检监督作用,防患于未然,以深入走访、认真聆听、切实感受、及时解决的形式杜绝群众身边腐败问题存在,推动群众参与常态化。”

最后,支部书记冉雯瑞同志对本次主题党日活动进行了总结:“坚持全面从严治党,第一就是要去深刻认识它的这个意义以及它的内涵,从我们本次党日活动所学的学习视频也有提到。我们就可以从中去吸取历史经验,它也可以给我们后续的发展提供坚强有力的保证。同时也是我们马克思主义理论的这个实践的一个丰富发展。所以我们一定要从根本上去认识它,同时认识了之后要去实践,就像刚才余杭同志发言的内容一样,我们在多个方面,都可以去进行行动。”

(通讯员:张愉婷/文 旅游管理专业学生党支部/图)