我院组织课程思政建设月活动:大学生勇担电子商务促进乡村振兴的重任

发布时间:2023-12-05浏览次数:98

按照学校课程思政月活动部署,我院积极落实任务,于20231130日开展课程思政建设月活动,管理学院杨伟书记、罗文宝副院长、刘安全副院长、王素梅等学校督导及管理学院部分教师参加了本次活动。

活动中管理学院教师唐光海博士以“大学生勇担电子商务促进乡村振兴的重任”为主题,将大学生作为乡村土特产品与消费市场的桥梁,以大学生代言眉县猕猴桃、大学生创新苹果集群营销、大学生助力临潼桑葚社群营销、大学生电商直播助力涪陵特产走向全国等案例,讲解由大学生作为主力开展电子商务促进乡村振兴的商业模式、运营思路以及未来发展趋势。

课堂上部分学生表示很受启发,积极思考、讨论自己家乡的产品特色、优势以及开展电子商务的路径与对策,并表示努力以自己所学助力家乡乡村振兴。课后,学院领导、教学督导和专业教师对课程思政活动进行了诊断,提出了改进建议。

1  课程思政建设月活动

2  大学生开展电商直播,助力乡村振兴