管理学院开展2024级新生辅导员见面会活动

发布时间:2024-09-18浏览次数:54

金秋九月,丹桂飘香,秋天不仅是采撷硕果的季节,更是孕育希望与理想的季节。满怀活力与希望的管理学院2024级新生,在美丽的校园环境中开始了大学生涯的寻梦之旅。为帮助新生更快更好地适应学习生活,我院于91719时在玉衡学术报告厅举办了2024级新生辅导员见面会。本次会议由2024级辅导员孙铭泽主持,管理学院2024级学生全体参与。

见面会上,孙老师首先以“你想过什么样的大学生活”为主题,引导同学们思考自身的生涯规划,勾勒出独特的青春画卷。随后,他分享了自己的大学生活经历,勉励同学们要勇敢面对挫折,并强调了时间管理、团队协作和自主学习能力的重要性。此外,孙老师结合当下的时代背景以及就业趋势,他寄语同学们要珍惜大学时光,努力提升自己,为未来的职业生涯打下坚实的基础。

此外,孙老师详尽讲解了学校的校规校纪,强调遵守规定是每位同学的基本责任,也是作为学校的一份子,为维护校园秩序作出的切实贡献。

最后,孙老师向新同学们着重介绍了我校即将迎来的教育审核评估工作,他强调审核评估既是考验也是机遇,能够参与审核评估的迎评工作,是他和新生同学们共同的幸运和机遇。希望同学们能够积极、认真配合相关工作,以良好的学风和精神面貌迎接评估,充分展现母校的实力与风采。

孙老师讲话结束后,2022级优秀学生黄良雨受邀分享了自己参加创新创业大赛的宝贵经历。他提到,在备赛过程中,团队遇到了诸多挑战,但正是这些困难使得他们更加团结,齐心协力探索解决方式,最终取得了优异成绩。因此“奋斗”与“团结”,正是他赠与学弟学妹们的关键词。此外,他还鼓励大家要勇于尝试,敢于创新,在初入大学之时积极探索学习与生活的平衡,从而拥有美好的大学体验。

此次辅导员新生见面会的成功举办,不仅为新同学们提供了关于学习、职业规划、生活等多方面的知识,同时深化了师生间的相互了解和信任。孙老师说“今天的见面会是我和同学们共同的新起点,希望能够不断地引导、帮助新同学们,成为他们的引路人和知心朋友。”相信2024级的新生同学们能够顺利完成对大学生活的过渡,实现自己的梦想和目标。

撰稿人:赖皎莺/文 康雅琪 /

审稿人:杨伟 孙铭泽 黄思怡