管理学院2025届第一次团学主要工作人员例会顺利召开

发布时间:2024-09-13浏览次数:10

为提升团学的组织效率,加强各部门的交流,管理学院于911日晚2030分在明德楼1101会议室召开管理学院2025届团学第一次主要工作人员例会。本次例会由2023级辅导员陈桃,学生团委副书记吕政燊、黄洁,学生会主席黄家珊、黄良雨、周子淳和党务办公室主席郑颜松主持,各部门所有学生干部参加。

会议伊始,陈桃老师、团学主要干部率先进行了自我介绍,他们详细阐述了新学期我院团学的主要工作安排,表达对各部门的殷切希望及坚定信心。其次,各部门成员依次作自我介绍,并介绍了所在部门的职责范围以及新学期的工作重点,充分展现学生干部对工作的规划能力和饱满热情。紧接着,授牌仪式开始。伴随着热烈的掌声,陈桃老师为主席团成员授牌,随后各分管主席为分管的部门干部进行授牌。

之后,陈桃老师对团学组织过去的工作给予了高度评价,并结合新学期的团学工作对学生干部提出了六点要求与期望。一是要保持积极主动、认真细致的工作态度;二是要严谨细致地确保工作的完成质量;三是要发挥带头作用,引领团队前行;四是要做到“做人做事有温度”,关心他人,注重细节;五是要保持谦逊与开放;六是要不断提升自身能力,强化执行力,确保工作高效完成。

最后,学生团委副书记、学生会主席及党务办公室主席详细讲解了新学期的团学工作任务与要求。他们向学生干部们强调,在与老师、同学们交流时要自信大方、有礼有节;在工作中要敢想敢为,积极思考并解决问题,要树立主人翁意识,积极维护学校及学院的形象。

此次例会的顺利召开,不仅明确了团学新学期的工作目标与要求,为新学期的工作规划明确了方向,同时加强了团学各部门的合作与交流,使得团结、友谊之花也随着团学工作的深化繁盛似锦。

撰稿人:焦磊/文 康雅琪/

审稿人:杨伟 孙铭泽 黄思怡