校党委宣传部盛全生来我院调研指导文旅融创商展空间

发布时间:2024-10-10浏览次数:34

10月8日下午,校党委宣传部盛全生来我院调研指导文旅融创商展空间。院长郑万军、院党委书记杨伟、副院长罗文宝、刘安全等人陪同参观。

盛部长实地参观,现场听取我院文旅融创商展空间的建设情况,详细了解文创产品的设计细节,聆听商展空间的设计思路,对空间规划给予了宝贵意见。

随后,校党委宣传部、管理学院共建文旅融创商展空间推进会在明德楼1202举行。盛全生部长、我院郑万军院长、杨伟书记、罗文宝、刘安全副院长、田家辉校友参会,会议由郑万军院长主持。

会议伊始,郑院长详细介绍我院文旅融创商展空间建设的目的和意义、建设的规划、目前运营的状况以及存在的问题等。郑院长表示我院文旅商展空间作为学院现代产业学院学院的重要组成部分,依托我院旅游管理、市场营销和物流工程三个专业,通过校园文创产品的开发、销售、物流等环节,更好帮助学生创新创业,提高学生实践应用能力。同时,郑院长也阐述了目前发展面临的困难,期望与宣传部合作探讨未来发展路径。

随后,盛部长充分肯定了我院融创商展空间的发展路径,指出文化产业有巨大的发展空间,要坚定信心,并提出了发展的四个原则:一是坚持市场原则。加强与企业的合作交流,引入资金,学习市场经验,培养学生市场思维。二是坚持文化原则。依托师生创作,加强产品审核,维护文化属性,固化文化符号。三是坚持数字化原则。线上线下结合营销,利用自媒体平台扩宽受众群体,实现几何级传播,提高产品的认识度。四是坚持系列化原则。按照文化内容及产品受众规划产品大类,形成多个系列,满足消费者偏好。最后,盛部长表示宣传部将积极与我院合作,共同助力文旅融创商展空间的建设与发展。

此次会议明确了我院与宣传部的合作方式,明晰了文旅融创商展空间的发展路径,坚定了持续发展的信心。未来我院将持续完善文旅融创商展空间的建设,以增进学生与企业的合作交流,锻炼学生应用能力,践行“三全育人”教育理念。

撰稿人:谢雨彤/ 谢雨彤/

审稿人:杨伟