管理学院开展市级产业学院申报论证会

发布时间:2024-10-14浏览次数:11

10月11日下午,市级产业学院申报论证会在明德楼1202室举行。院长郑万军主持会议,党委书记杨伟、副院长罗文宝、刘安全与部分老师参会。

会议伊始,郑院长首先强调了申报市级产业学院的重要性,要求各位老师提高站位,了解政策文件,聚焦地方产业,提高目标定位,捋清专业、产业、政策逻辑,围绕“研发中心、实训中心、实践中心”三中心进行规划建设。此外,郑院长展示了当前我院数字商旅产业学院设计方案,详细讲述了目前施工进度以及未来的空间规划。最后,郑院长转述校领导指示,强调要将市级产业学院的建设落到实处,将成果显性化、制定高定位有层次的培养目标。

随后罗院展示了申报书的具体内容,特别强调产业学院是产教融合的人才培养平台,以企业为载体,以人才培养为落脚点,以校企合作为主要方式,来进一步打造师资队伍、完善课程建设与人才培养方案。此外罗院还指出当前人才培养目标不明确,定位不精准。如何更好联系地方产业、体现学科交叉性是当前申报面临的最大问题。

之后各位老师也纷纷建言,指出应将人才培养目标与乡村振兴相结合,以旅游管理为依托融合市场营销与物流工程,进行跨界人才的培养,走“农旅”融合的发展路径,并结合涪陵当地产业,更好发挥地方性高校优势。

通过此次会议,各位老师对市级产业学院申报的认知更加清晰,任务更加明确,这有助于我院搭建校企合作的实践平台,深化产教融合,更好培育“具有较强岗位胜任力、持续学习力、创新创业能力的高素质应用型人才”。

撰稿人:谢雨彤/文 谢雨彤/图

审稿人:杨伟