青春正当时,军训展风采 ——管理学院2024级新生军训活动

发布时间:2024-10-01浏览次数:10

旭日方升,微风正好,阳光虽如利剑却刺不穿充满朝气的迷彩海洋;汗水如雨滴,却浇不灭少年们顽强拼搏的意志。近日,我院2024级学子们踏上了充满挑战的军训征程,且看少年们在晨光破晓中蜕变,在军训的锤炼中展现青春的力量!

炎炎烈日之下,2024级新生们身着统一的迷彩服,精神抖擞,军姿挺拔。在教官的悉心指导下,同学们迅速进入训练状态,从最基本的军姿、队列开始,逐步学习并掌握各项相关技能。尽管汗水浸湿了衣衫,但他们眼神中透露出的是不屈不挠的精神和对未来的无限憧憬,充分展现管院学子不怕吃苦、昂扬向上的精神风貌。在军训场地,2024级辅导员孙铭泽和志愿者们积极投入到后勤保障工作中去,助力军训的顺利进行。

军训开展近两周后,军训汇演在庄严的国歌声中拉开帷幕。升旗仪式结束后,军训汇报正式开始。在分列式环节中,管理学院方阵着装整齐、斗志昂扬,以整齐响亮的口号和铿锵有力的步伐经过主席台,充分展现他们训练有素、整齐划一的青春风采,也体现了管院学子坚韧不拔、顽强拼搏的意志品质。最后,我院积极响应号召,以班级为单位认真开展军训相关的主题教育和经验总结活动,引导新生深刻理解军训对锤炼个人意志、提升团队协作能力以及增强责任感等方面的深远意义。

青春无惧骄阳,磨砺铸就成长。在未来的日子里,相信同学们会认真秉承学高身正,敬业自强的校训,用激情点燃梦想,用理想照亮人生,用青春书写无愧于时代的华彩篇章。

撰稿人:赖皎莺/文 焦磊/

审稿人:杨伟 孙铭泽 黄思怡