管理学院开展2024年暑期“三下乡”社会实践活动宣讲会

发布时间:2024-09-26浏览次数:10

为充分总结活动经验,发挥先进典型的示范引领作用,促进实践成果的转化,同时增强我院同学参与社会实践的热情,管理学院于92519时在明德楼1101会议室举办2024年大学生志愿者暑期文化科技卫生三下乡社会实践活动宣讲会。参与本次活动的人员为暑期三下乡志愿者代表及团委学生会部分工作人员。

宣讲会上,同学们围坐一堂,共同观看以本次三下乡活动为主题的视频,回味这次实践学习过程中的主要内容和珍贵瞬间。视频播放结束后,以携梦志愿者服务团团长唐先峰作为代表,从此次活动的筹备、推进过程及成果等多个方面,详细介绍了本次暑期三下乡社会实践活动的宗旨、开展情况和收获,总结本次实践活动的价值和意义,呼吁全体团学成员踊跃参加实践活动,共筑乡村振兴梦,书写青春华章。

随后,志愿者代表黄家珊、韩婷婷、林子扬、刘燕和赖皎莺等依次上台,分享他们的切身实践经历。从走村入户的实地考察到多达上万字的、详尽的调研报告,从精心准备的每一堂支教课程到孩子们脸上绽放的灿烂笑容……志愿者们在调研、实践中进一步了解社会现状,为基础设施的改善贡献力量,服务乡村建设,既增强了自身的社会责任感和使命感,也展现我院积极培养应用型人才、推动教学改革与创新的决心与阶段性成果。管理学院将不断支持、鼓励同学们参与三下乡的实践活动,相信在未来我院将会有越来越多的学子投身三下乡的实践当中,以砥砺奋发的昂扬姿态奏响新时代的青春乐章!

撰稿人:赖皎莺/文 康雅琪/

审稿人:杨伟 孙铭泽 黄思怡